關於我們

宗珀專精在寵物與馬具配件設計與生產製造,擁有數千種的寵物用零組件,提供您在寵物用品上所需要的配件。


除了現有產品服務之外,也可按客戶需求,量身製作專屬之產品。
我們亦提供原始設計製造(ODM) 和 聯合設計製造(JDM)服務,包含金屬材質、塑膠材質、強度設計、製造、和拉力測試、3D列印等服務,以充分達到客戶期望與要求,並符合各項寵物應用的需求為目標。

我們擁有訓練有素的研發人才、經驗豐富的專案管理人員、完善的廠內生產設備以及品檢設備等服務系統,本公司能將客戶由原始概念衍生而出的設計和製造等需求具體實現,進而生產出完全符合客戶要求的優質產品。

宗珀相當重視研發工作,已投入大量人力與資源,以持續提供具創新性和高品質的產品,協助客戶提供最佳的解決方案。本公司的研發部門囊括了硬體及軟體的研發專才,其中60%擁有超過20年以上的研發經驗,30%則擁有超過5到15年相關領域的工作經驗。有了這些長期累積下來的專業知識與經驗,宗珀已建立一套完整的開發核心技術,並已具備優異的技術服務能力;以此核心技術為架構,從鋅合金、鋁合金、銅製品、鐵板類、鐵線類、塑膠類、球墨鑄鐵類等材料延伸的產品研發設計,宗珀的研發團隊能夠快速的依據客戶需求的產品,提供各式ODM/OJM客製化之產品。

宗珀工業有限公司一向秉持著熱誠服務客戶為初衷, 您可以選擇需要的適合款式,或與客戶合作開發新式樣產品。本公司有專業之人員與技術, 從製圖、開模、材料選擇到生產、出貨、標準一貫化作業流程,通過ISO 9001:20015國際標準認證,製造符合客戶所需之優良製品。

一、歷史沿革 History, Chronicle


1988年:創辦人於台灣省彰化市大埔路220號成立宗珀工業有限公司。
◆1993年:因應業務擴充之需,第一次擴廠在大埔路222號,設模具、壓鑄與組裝。
◆1997年:應用3D電腦輔助軟體,致力於模具開發,設高速CNC雕刻機,建立CNC生產技術。
◆1997年:第二次擴廠在大埔路215號,設包裝課、擴大辦公室 ,成立宗珀三廠。
◆1999年:8月27日通過ISO-9002-1994認證。
◆2002年:增購多功能三次元量測儀、各類品檢儀器,成立品管專用檢驗室。
◆2004年:與大陸柳州府城公司策略聯盟,專業於球墨鑄鐵、銅、鋁、等產品的鑄件生產。
◆2010年:成立鋁壓鑄課購入TOYO 250TON全自動鋁壓鑄機。
◆2010年:第三次擴廠,建立宗珀大村廠取得排放水環保執照,專業振動研磨。
◆2010年:與雲科大合作辦理SBIR,研發真空壓鑄,獲經濟部工業局補助 。
◆2014年:擴廠購建彰濱電鍍專區的電鍍廠與振動研磨廠。
◆2015年:購台中時代廣場二間辦公室,因應未來業務擴充所需。
◆2016年:11月創辦人獲選彰化縣商業總會傑出創業家。
◆2017年:擴廠購建宗珀六廠,成立宗珀專屬生產部。
◆2017年:11月取得TTQS職能教育訓練銅牌。
◆2018年:5月取得SMETA會員道德貿易審核 Version 6.0驗證。
◆2018年:11月榮獲第三屆勞動典範團體獎。